Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: С какого возраста наступает административная ответственность?

Ответ: Согласно ст. 2.3 КоАП РФ административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста шестнадцати лет.

Вопрос: Какая мера наказания будет применяться к несовершеннолетнему 16-ти лет за появление в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте?

Ответ: Согласно ст. 20.21 КоАП РФ появление в общественном месте в состоянии опьянения влечет наложение административного штрафа в размере в размере от 100 до 500 руб.

Вопрос: До какого времени мой ребенок может находиться на улице без сопровождения взрослых и какая мера наказания предусмотрена за нарушение установленных ограничений?

Ответ: В соответствии с ч. 2 ст. 18 Закона ХМАО-Югры Об административных правонарушениях нахождение ребенка в возрасте до 16 лет в общественных местах без сопровождения родителей не допускается в период времени: с 1 октября по 31 марта с 22-00 час. до 06-00 час. и с 1 апреля по 30 сентября с 23-00 час. до 06-00 час. местного времени. За нарушение указанных ограничений предусмотрено наказание в виде предупреждения, административного штрафа в размере от 500 до 1000 руб. 




  • Центр поддержки экспорта
  • Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
  • Кадровый капитал Югры
  • Центр поддержки экспорта
  • Пенсионный фонд РФ